Главная / Новости / Польша назовет новые корабли в честь украинских городов

Польша назовет новые корабли в честь украинских городов

Польша назовет новые корабли в честь украинских городов

Первый корабль будет называться «Львов».

Польская государственная судоходная компания планирует предоставить заказанным на китайской верфи кораблям названия бывших польских городов на территории так называемых «восточных кресов». Об этом сообщаетRadio Szczecin со ссылкой на менеджера госкомпании Польское морское пароходство Павла Бжезицкого.

Первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет называться «Львов». Корабль будет иметь вместимость 39 000 тонн. Дальнейшие заказанные корабли получат названия городов на бывших польских территориях, в частности, говорится о названиях городов Вильнюс и Тернополь.

По мнению Бжезицкого, новые названия корабли не будут противоречивыми в политическом плане.

«Речь идет о пяти единицах, первым будет» Львов «. Это политически нейтральный шаг, поскольку в течение многих лет один из наших кораблей назывался «Львовские Орлята». И это никому не причинило вреда, поэтому с названием «Львов», возможно, также проблем не будет», – отметил Бжезицкий.

Отметим, новый польский министр иностранных дел Яцек Чапутович надеется на скорейшее урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной. 

Читайте также:  Минобороны РФ: В Сирии от ИГ освобождено более 87% территории