Главная / Новости / Палестина отказывается признавать Израиль государством

Палестина отказывается признавать Израиль государством

Палестина отказывается признавать Израиль государством

Центральный совет Организации освобождения Палестины решил заморозить признание Израиля государством пока оно не сделает аналогичный шаг со своей стороны и признает Палестину государством.

Советник главы Палестинской национальной администрации Набиль Шаат сообщил, что центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) не будет признавать Израиль государством пока Тель-Авив не признает государством Палестину, передает РИА Новости.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на чрезвычайном заседании ООП 14 января, обвинил Израиль в том, что тот своей поселенческой политикой положил конец соглашениям Осло 1993 года, на основании которых функционируют органы палестинского самоуправления и строятся планы ближневосточного урегулирования.

«Центральный совет ООП решил заморозить признание Израиля государством пока оно не признает Палестину государством… Палестина заморозит договоренности в Осло, условия которых Израиль не выполняет, в том числе о координации по безопасности», − отметил Шаат.

Он также добавил, что ООП осуждает и не приемлет решение президента США Дональда Трампа о переносе посольства в Иерусалим.

Напомним, 6 декабря 2017 года Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепу начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива.

Власти Израиля назвали решение президента США подарком, а лидер Палестины заявил, что оно означает конец американского участия в ближневосточном мирном процессе.

Читайте также:  При теракте в Барселоне погибли 13 человек – СМИ