Главная / Новости / В РФ уволенный чиновник совершил самосожжение

В РФ уволенный чиновник совершил самосожжение

В РФ уволенный чиновник совершил самосожжение

Месяц назад Дмитрий Рудов написал письмо к президенту России Владимиру Путину с жалобой, что ему не дают инвалидность из-за подагры.

В российском городе Ишимбай в Башкории член провластной партии Единая Россия Дмитрий Рудов совершил публичный акт самосожжения после увольнения из компании ГазпромНефтехимСалават.

Как сообщает Эхо Москвы, сегодня днем мужчина пришел к зданию администрации города. Он разложил плащ, сел на него, разделся, облил себя горючей жидкостью и поджег, крича при этом «Коррупция!». К нему подбежали прохожие и начали засыпать его снегом, пытаясь потушить огонь.

Дмитрий Рудов получил около 80% ожогов и был  госпитализирован в тяжелом состоянии. Позже стало известно, что он скончался. Об этом сообщило упраление Следственного комитета по Башкирии.

По информации местных СМИ, месяц назад Рудов написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем он утверждает, что его незаконно уволили из предприятия ГазпромНефтехимСалават. По словам Рудова, сначала его якобы безуспешно пытались уволить из-за несоответствия занимаемой должности, в итоге он попал под сокращение. Рудов подал в суд и выиграл его в первой инстанции, однако Верховный суд республики отменил решение.

В обращении к Путину мужчина также пишет, что состоит в партии Единая Россия и обращался туда за помощью, однако ответа не получил.

В пресс-службе Единой России сказали, что выясняют, было ли обращение. Во второй части письма Рудов жалуется на сильные боли из-за подагры. Он пишет, что ему не дают инвалидность, и он не может получить обезболивающие.

«Надеюсь, я доживу до ваших выборов, без лекарств», – так заканчивается письмо к Путину.

Внимание! Видео не рекомендовано для просмотра лицам до18 лет и людям с неустойчивой психикой!

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Новосибирске 57-летняя женщина устроила акт самосожжения в приемной регионального отделения Единой России. Тогда два человека сильно обгорели и еще шесть отравились угарным газом.

Читайте также:  Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекорда