Главная / Новости / Минфин США считает криптовалюту опасной

Минфин США считает криптовалюту опасной

Минфин США считает криптовалюту опасной

Сигал Мэнделкер отметила растущую угрозу в связи с использованием цифровых валют теневыми структурами при отмывании средств. Власти также пообещали преследовать криптовалютных дилеров за нарушение законов.

Министерство финансов США считает криптовалюты ненадежными из-за использования их теневыми структурами при отмывании средств. Об этом заявила в четверг, 18 января, заместитель секретаря Казначейства США по терроризму и финансовой разведке Сигал Мэнделкер в время выступления перед Банковским комитетом Сената, сообщает Bloomberg.

По ее словам, сейчас идут масштабные проверки зарегистрированных провайдеров криптовалютных услуг на причастность к финансированию незаконной деятельности. Мэнделкер отметила, что уже выявлены и расследуются ряд случаев отмывания денег.

Она добавила, что США, Япония и Австралия активно работают над созданием нормативно-правовой базы для регулирования криптовалютных платежей и деятельности цифровых бирж. Так, биткоин-торги с использованием долларов США и японских иен сегодня составляют более половины от общего объема трейдинга в мире.

В вязи с этим, она назвала цифровую валюту как «растущую угрозу» и пообещала, что власти США будут «агрессивно преследовать» криптовалютных дилеров, не соблюдающих все необходимые законы и правила.

Напомним, в Германии исключили легализацию криптовалют в еврозоне.

Читайте также:  В России проститутки попросили Путина о легализации