04.10.2015 122 Views

Обама одобрил предоставление Украине мощных радаров

Обама одобрил предоставление Украине мощных радаров

«Если говорить о президенте Обаме, то он встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы. (вторая встреча состоялась – ред). После встречи с Путиным, и вечером, после встречи с вице-президентом США, Джо Байденом, где он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений, которые нам нужны как воздух, ведь это оборонное вооружение», – сообщил президент в интервью украинским телеканалам, показанном на телеканале «Украина» в воскресенье вечером, уточнив что речь идет о контрбатарейных станциях.

«Это – контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений», – сказал Порошенко.

По его словам, это безусловно дипломатический прорыв украинской стороны.

Подводя итоги Генассамблеи ООН, Порошенко отметил, что Украине удалось превратить европейское единство и солидарность с Украиной, единство G7 ( «Большой семерки») в глобальное единство.

You might also like

Российский «гумконвой» пересек украинскую границу

Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Встречи Путина и Трампа в ближайшие месяцы не будет – Лавров

Российский министр проинформировал, что подобных планов не существует. Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшие месяцы не планируется. Об этом заявил глава российского МИД Сергей

Россия заявила о гибели лидера ИГИЛ при авиаударе

Также уничтожены высокопоставленные командиры и около 300 боевиков. Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади погиб в Сирии при российском авиаударе. Об этом заявили в Минобороны России, передает Интерфакс. Информация о смерти