Главная / Новости / Делегаты КНДР впервые за четыре года посетили «Юг»

Делегаты КНДР впервые за четыре года посетили «Юг»

Делегаты КНДР впервые за четыре года посетили "Юг"

Делегацию возглавляет певица Хен Сон Воль, которую называют одной из самых влиятельных женщин Северной Кореи. Всего северокорейская делегация состоит из семи человек.

Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за последние четыре года, сообщает телеканал NDTV.

Северокорейцы приехали на два дня, чтобы проверить площадки предполагаемых выступлений художественных коллективов Северной Кореи на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Группа из КНДР, по данным Yonhap, прибыла в город Каннын на востоке страны. Bloomberg пишет, что до этого делегация посетила столицу Южной Кореи, Сеул.

Делегацию возглавляет северокорейская певица, руководительница оркестра Samjiyon и женской музыкальной группы Moranbong​ Хен Сон Воль.

Она также известна «как одна из самых влиятельных женщин» в КНДР, пишет Yonhap. Отмечается, что «по слухам», она раньше была пассией северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Отвечая на вопрос о ее впечатлении от поездки, она, как замечает агентство, «просто улыбнулась и не дала ответа». Всего северокорейская делегация состоит из семи человек.

17 января КНДР и Южная Корея впервые за 12 лет договорились выйти на церемонию открытия зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане под одним флагом.

Читайте также:  На юге Японии произошло землетрясение магнитудой 5,4