05.10.2015 140 Views

Порошенко: контроль над границей с РФ надо вернуть до конца года

Порошенко: контроль над границей с РФ надо вернуть до конца года

«Как только мы выбираем новую украинскую власть, то ОБСЕ, которое должно сейчас заступить на контроль неконтролируемого участка, передает функции контроля украинским пограничникам. Завершиться этот процесс должен до конца года, перед принятием изменений в Конституцию. Все очень просто, так написано в Минске и никто не делает никаких попыток это ревизовать», – сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном на канале «Украина» в воскресенье.

Президент добавил, что Украина не пойдет на какие-либо компромиссы в вопросе суверенитета над границей.

Порошенко также заявил, что никакие изменения в минские договоренности вносить не будут.

Президент отметил, что в СМИ после парижских переговоров появилось много неправдивой информации. «Позиция первая – должны быть внесены изменения в закон об особом режиме местного самоуправления. Позиция вторая – он должен быть введен в действие до выборов. Позиция третья должны быть амнистированы все без исключения боевики. Позиция четвертая, пятая, шестая – это неправда. Наоборот – украинская делегация вместе с нашими партнерами – Германией и Францией – четко отмечают, что никаких изменений в Минские соглашения мы вносить не будем», – сказал президент.

You might also like

Суд перенес допрос Януковича на понедельник

Такое решение озвучил судья в зале Святошинского районного суда.

В Германии похитили 20 тонн Нутеллы и Киндер-сюрпризов

Убыток оценивают в 50 тысяч евро. В Нойштадте, в центральной Германии, неизвестные похитили прицеп грузовика с 20 тоннами шоколадного масла Нутелла и шоколадных яиц Киндер-сюрприз. Об этом сообщает ВВС. Инцидент произошел

Фидобанк признан неплатежеспособным

Об этом сообщается на официальном сайте банка.