Домой / Новости / Главой «Укрзализныци» назначен поляк

Главой «Укрзализныци» назначен поляк

Главой «Укрзализныци» назначен поляк

«Хочу создать команду, которая будет держать курс на изменения. В первую очередь, она должна состоять из работников «Укрзализницы», потому что именно они владеют наибольшим количеством знаний. По моему опыту реструктуризации PKP Cargo, именно работники стали залогом успешной реструктуризации. Они знают слабые стороны, и что надо сделать для того, чтобы это изменить. Нужно только их к этому подтолкнуть», – сказал новый глава «Укрзализныци».

Отвечая на вопросы членов Кабмина, В.Балчун отметил, что намерен организовать польско-украинскую коммуникацию между работниками «Укрзализницы».

Как сообщалось, комитет по назначениям руководителей при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) предложил Кабинету министров Украины назначить главой ПАО «Укрзализныця» экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Балчуна.

По словам главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса, В.Балчун провел масштабную реорганизацию системы управления, автоматизацию и выдал компанию, ранее имевшую 100 млн злотых убытка с 500 млн злотых прибыли.

Читайте также:  Трамп рассказал, как разбогател