05.10.2015 96 Views

Нацбанк ликвидирует Дельта Банк

Нацбанк ликвидирует Дельта Банк

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Как отмечается, Дельта Банк был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

«Главной причиной отнесения АО «Дельта Банк» в категорию неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины», – сказано в сообщении.

С учетом системного значения АО «Дельта Банк» Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Но учитывая неудовлетворительное состояние активов банка, регулятор был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным.

You might also like

В США произошло массовое отравление фруктами из Мексики

Уже зафиксировано более 100 случаев, один человек скончался. В 16 штатах США более сотни людей отравились папайей, привезенной из Мексики. Заболели более 100 человек, 35 госпитализировали, один человек в штате

Трамп отменил «ужасную» сделку Обамы с Кубой

Президент США заявил об ужесточении политики в отношении Кубы. Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой, передает РИА Новости. «Я

Инфляция в Украине в 2016 году составила 12,4%

Согласно ее данным, за декабрь минувшего года инфляция составила 0,9% против 1,8% за ноябрь и 2,8% – за октябрь.