Домой / Новости / Гройсман дал три месяца на реформирование таможни

Гройсман дал три месяца на реформирование таможни

Гройсман дал три месяца на реформирование таможни

«Задача абсолютно проста – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисков, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и также с другими правоохранительными структурами», – цитирует главу правительства Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Кроме того, В.Гройсман поручил в течение двух недель найти решение по доработке автоматизированной системы управления рисками в качестве одного из первоочередных шагов реформирования таможни. «Должны принять его (решение – ИФ) и найти ресурс на внедрение системы», – отметил он.

Первоочередными шагами на пути реформирования таможенной службы названы также внедрение автоматизированного распределения деклараций и видеонаблюдения при осуществлении таможенных процедур, а также введение системы «единого окна». Кроме того, принято решение о формировании института таможенного атташе Украины в Китае.

Среди других приоритетных сфер реформирования украинской таможни – упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, развитие инфраструктуры, модернизация, перевод сервисов в электронный формат и совершенствование обмена информацией с зарубежными коллегами.

Читайте также:  Польша не готова заплатить США $10,5 млрд за системы Patriot