05.10.2015 90 Views

НБУ ужесточил правила участия банков в валютных аукционах

НБУ ужесточил правила участия банков в валютных аукционах

Согласно постановлению правления НБУ №655 «О внесении изменений в Положение о проведение НБУ валютных аукционов» от 1 октября, которое вступило в силу со 2 октября 2015 года, банк, заявка которого выбрана НБУ для удовлетворения на аукционе, обязан заключить соглашение с регулятором о продаже или покупке иностранной валюты и подтвердить ее при помощи системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

Таким образом, согласно новой редакции положения о проведении валютных аукционов НБУ заявка не может быть отозвана, а банки-нарушители будут отстранены от участия в трех последующих аукционах.

Кроме того, отныне НБУ может объявлять о проведении аукционов не только накануне, как это предусматривалось ранее, но и в день их проведения.

Как отмечается в пресс-релизе регулятора, «это позволит повысить оперативность реагирования НБУ на возникновение дисбалансов на валютном рынке».

You might also like

Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекорда

Уровень запасов в июле составил 320,2 миллионов баррелей, при этом экспорт нефти снизился с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до 7 миллионов баррелей в день в августе.

Появилось видео перехвата Су-27 самолетов США

Пентагон назвал безопасным маневр российского истребителя. Перехват российским истребителем Су-27 группы американских самолетов над Балтийским морем 9 июня был снят из кабины бомбардировщика Rockwell B-1B и опубликован в YouTube. В состав американской

Fitch: кредитоспособность Украины зависит от МВФ

«Международная поддержка от МВФ и других международных финансовых организаций и иностранных государств является важным фактором, подкрепляющим суверенный рейтинг Украины, который мы повысили до уровня «CCC» с «RD» в ноябре прошлого