05.10.2015 113 Views

НБУ ужесточил правила участия банков в валютных аукционах

НБУ ужесточил правила участия банков в валютных аукционах

Согласно постановлению правления НБУ №655 «О внесении изменений в Положение о проведение НБУ валютных аукционов» от 1 октября, которое вступило в силу со 2 октября 2015 года, банк, заявка которого выбрана НБУ для удовлетворения на аукционе, обязан заключить соглашение с регулятором о продаже или покупке иностранной валюты и подтвердить ее при помощи системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

Таким образом, согласно новой редакции положения о проведении валютных аукционов НБУ заявка не может быть отозвана, а банки-нарушители будут отстранены от участия в трех последующих аукционах.

Кроме того, отныне НБУ может объявлять о проведении аукционов не только накануне, как это предусматривалось ранее, но и в день их проведения.

Как отмечается в пресс-релизе регулятора, «это позволит повысить оперативность реагирования НБУ на возникновение дисбалансов на валютном рынке».

Читайте также:  МВФ снимет вопрос повышения пенсионного возраста в Украине

You might also like

Яценюк: наплыв мигрантов в ЕС играет не на руку Украине

«Наше совместное с вами задание – принять все законы, завершить все технические процедуры и не дать ни одного шанса обвинить в том, что мы не выполнили ту или иную техническую

В Москве у двух безработных похитили $700 тысяч

Преступники применили баллончик с перцовым газом. Четверо грабителей с газовым баллончиком отобрали у двоих мужчин сумки с 40 млн рублей на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает управление МВД по Москве.

На заводе ГАЗ в России экс-рабочий устроил резню

Убиты трое, еще двое ранены. Мужчина убил ножом трех человек и ранил еще двоих в среду утром на Горьковском автозаводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде. Об этом заявила официальный представитель Следственного