Главная / Новости / В России заявили о погибших в Сирии гражданах

В России заявили о погибших в Сирии гражданах

В России заявили о погибших в Сирии гражданах

Гибель россиян на сирийской территории 7 февраля предположительно связана с авиаударом коалиции США. В Минобороны РФ заявили, что российских военных в районе удара не было.

В Сирии 7 февраля погибли двое россиян − казак Владимир Логинов и член незарегистрированной оппозиционной партии Другая Россия Кирилл Ананьев. Об этом сообщили их соратники, передает Интерфакс-Украина.

По информации с сайта Балтийского отдельного казачьего округа, Логинов был сотником казачьего хутора Прегольский, а ранее служил в Вооруженных силах, в органах внутренних дел Калининградской области, после этого работал в охранных предприятиях

«Он погиб в неравном бою 7 февраля 2018 года в районе сирийского Дейр-эз-Зора», − говорится в сообщении.

Один из руководителей партии Другая Россия Александр Аверин заявил о смерти Ананьева 7 февраля в Сирии.

«Кирилл погиб под Хишамом на берегу Евфрата в результате американского удара», − указал Аверин.

По данным РИА Новости, Ананьев воевал добровольцем на Донбассе, после чего уехал в Сирию. Отмечается, что он не был военнослужащим официально.

На сайте газеты Ведомости со ссылкой на активистов Conflict Intelligence Team сообщается, что в Сирии 7 февраля также погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области. Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.

 

Напомним, ранее американское командование заявило, что 7 февраля силы коалиции во главе с США нанесли ответный авиационный удар по сирийским военным, которые ранее атаковали штаб Сирийских демократических сил, где находились американские советники.

В Минобороны РФ позже заявили, что российских военнослужащих в зоне удара коалиции не было, а в результате обстрела ранены 25 сирийских ополченцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Порошенко поблагодарил США за сотрудничество