05.10.2015 125 Views

НБУ заблокировал докапитализацию БМ банка и его возможную продажу

НБУ заблокировал докапитализацию БМ банка и его возможную продажу

В конце сентября Банк Москвы (входит в группу ВТБ), который является собственником БМ банка, подпал под персональные экономические санкции Украины.

«В настоящий момент БМ банк работает в штатном режиме, он может выполнять все виды операций и в полном мере выполнять обязательства перед клиентами и контрагентами. При этом мы достаточно серьезно ограничены в своих правах как акционер. Нацбанк Украины заблокировал докапитализацию банка, мы не смогли ее завершить по причине официального отказа регулятора», – рассказал М.Якунин.

Акционеры планировали увеличить уставный капитал банка на 1,389 млрд гривен (порядка $66 млн).

«Мы как акционер не можем дать капитал, не можем сделать какую-то сделку (. . .) Сейчас банк работает, но все последствия от такого решения, которые неизбежно наступят, лежат в Украинской стороне», – заявил топ-менеджер, добавив, что санкции не позволяют проводить собрание акционеров БМ банка и продавать акции.

You might also like

Деловые итоги дня: 15 марта

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» с

Пентагон разрешил сбивать частные беспилотники

Американские базы получили указание сбивать частные и коммерческие дроны. Пентагон разрешил более чем 130 американским военным базам сбивать частные и коммерческие дроны, если те создают угрозу безопасности. Об этом сообщает

Прибыль Ford увеличилась на 50%

Об этом сообщается в отчете компании, передает Прайм.