Главная / Новости / Венгрия хочет от ЕС полмиллиарда евро за охрану границ

Венгрия хочет от ЕС полмиллиарда евро за охрану границ

Венгрия хочет от ЕС полмиллиарда евро за охрану границ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан требует, чтобы Евросоюз возместил Венгрии половину из более чем 1 миллиарда евро, которые страна потратила на защиту границ.

Венгрия хочет, чтобы Евросоюз возместил ей по крайней мере половину из более чем 1 миллиарда евро, которые страна потратила на защиту границ. Об этом в пятницу, 23 февраля, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне саммита европейских лидеров в Брюсселе, пишет Reuters.

«Мы потратили более 1 миллиарда евро на охрану границ. Мы не только защищаем себя, но и Европу. По крайней мере половина этой суммы должна быть возмещена», — сказал Орбан.

Он заявил, что Венгрия намерена предложить лидерам стран ЕС процедуру «красной карточки» для усиления суверенитета национальных парламентов. По его словам, это даст национальным парламентам право остановить дискуссии в Европе, которые воспринимаются как нарушение национальных интересов.

Напомним, ранее Виктор Орбан в письме председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру призвал Брюссель выплатить его стране 400 млн евро в качестве компенсации за сооружение пограничной стены на южных рубежах Евросоюза. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  В Румынии из-за наводнения погибли три человека