05.10.2015 106 Views

Украинцы не верят в эффективность Минских договоренностей

Украинцы не верят в эффективность Минских договоренностей

Согласно опросу, в то, что выполнение Минских договоренностей позволит установить мир на Донбассе, верят 26,9% опрошенных, не верят в такую возможность 60,7%, не определились со своим мнением 12,3%.

При этом лишь 0,7% респондентов считают, что Минские договоренности выполняются полностью или практически полностью; 20% — что в основном выполняются, но не полностью; 42,1% — в основном не выполняются, но есть некоторые положительные сдвиги; 28,8% — совсем не выполняются. Не определились со своим мнением 8,3% опрошенных.

Кроме того, 63,5% жителей Украины согласны с утверждением, что «руководство России не будет способствовать полному выполнению Минских договоренностей»; не согласны — 17,4%.

За продолжение Минских переговоров в нынешнем «нормандском» формате (с участием Украины, России, Германии и Франции) выступают 19,5%; необходимо начать новые переговоры в новом формате с привлечением руководителей США, Европейского Союза, отдельных государств ЕС (Германия, Франция, Польша), России — считают 33,6%; необходимо начать непосредственные переговоры между руководителями Украины и России без других международных участников – уверены 20,8%. За непосредственные переговоры между руководителями Украины и «ДНР"/"ЛНР» без других международных участников высказались 11,7%; не определились со своим мнением — 13,4%.

You might also like

Иран ввел новые санкции в отношении США

Ограничения коснутся девяти физических лиц и компаний из Америки. Иран объявил о введении новых санкций в отношении физических и юридических лиц США в ответ на ограничительные меры Вашингтона. Об этом

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

Причиной временного выселения людей стала небезопасная облицовка зданий, аналогичная той, что применялась в сгоревшей многоэтажке. На севере Лондона срочно эвакуируют жителей более 800 квартир в пяти жилых башнях из-за опасений

Россия и Беларусь хотят создать совместную военную организацию

Об этом в среду, 21 октября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает DW.