05.10.2015 147 Views

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине

Кэмпбелл и Сатоси Омура получили награду «за свои открытия в терапии против инфекций, вызванных паразитическими червями».

Вторая половина премии присуждена Юю Ту «за ее открытия в терапии по борьбе с малярией».

«Эти два открытия предоставили человечеству возможность для борьбы с этими изнурительными заболеваниями, которые ежегодно поражают миллионы людей. Последствия с точки зрения улучшения здоровья людей и уменьшения страданий неизмеримы», – говорится в распространенном пресс-релизе Нобелевского комитета.

Кэмпбелл и Омура разработали лекарство «Авермектин», которое эффективно зарекомендовало себя в борьбе с растущим числом паразитических заболеваний, отмечается в пресс-релизе.

Читайте также:  В Нью-Йорке сгорела старейшая синагога города

You might also like

По факту гибели вице-премьера Киргизии возбудили уголовное дело

Toyota Land Cruiser Prado, в котором находился Джумакадыров, совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем с прицепом. МВД Киргизии возбудило уголовное дело по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии вице-премьер-министра страны Темира Джумакадырова.

В Крыму подняли по тревоге истребители Су-27

Самолеты подняли в воздух с целью проверки боевой готовности. В пресс-службе Южного военного округа РФ сообщили, что дежурные пары истребителей Су-27 были подняты в воздух по тревоге в Крыму для

Неизвестные напали на телекомпанию в Афганистане

На здание государственной телерадиокомпании напали вооруженные люди. В Джелалабаде на востоке Афганистана неизвестные с оружием напали на здание гостелерадиокомпании. По данным местного телеканала Tolo News, в этом же районе расположены