05.10.2015 91 Views

На восстановление инфраструктуры Донбасса выделят 50 млн евро

На восстановление инфраструктуры Донбасса выделят 50 млн евро

Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Как отмечается, соответствующая договоренность была достигнута 2 октября во время встречи в Мининфраструктуры, в которой приняли участие заместитель министра инфраструктуры Николай Снитко, а также представители Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии и Посольства Германии в Украине.

«Предоставление правительством Германии кредитных средств на восстановление инфраструктуры на Донбассе предусмотрено межправительственным меморандумом о взаимопонимании. В планах Мининфраструктуры – приобретение двух передвижных тяговых подстанций, необходимых для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинским властям территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций», – сказано в сообщении.

Также сообщается, что украинская сторона предложила направить часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116 с целью ее использования для вывоза грузов из временно оккупированного Донбасса.

You might also like

Полиция: при атаках в Лондоне погибли два человека

В полиции Лондона подтвердили гибель двух человек при атаках. Полиция Лондона подтвердила информацию о гибели двух человек во время атак в столице Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой

Россия: Туристов из Украины стало больше

В первом квартале 2017 года поток туристов из Украины вырос на 8%. Въездной туризм в Россию в 2017 году практически не вырос в I квартале года. Исключение составили лишь Украина

СМИ: В КНДР похвастались существенным прибавлением армии

По уверениям Северной Кореи, к армии захотели присоединиться рабочие. В Северной Корее заявили, что почти 3,5 млн рабочих, членов партии и бывших солдат захотели присоединиться к армии после угроз США.