05.10.2015 113 Views

На восстановление инфраструктуры Донбасса выделят 50 млн евро

На восстановление инфраструктуры Донбасса выделят 50 млн евро

Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Как отмечается, соответствующая договоренность была достигнута 2 октября во время встречи в Мининфраструктуры, в которой приняли участие заместитель министра инфраструктуры Николай Снитко, а также представители Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии и Посольства Германии в Украине.

«Предоставление правительством Германии кредитных средств на восстановление инфраструктуры на Донбассе предусмотрено межправительственным меморандумом о взаимопонимании. В планах Мининфраструктуры – приобретение двух передвижных тяговых подстанций, необходимых для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинским властям территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций», – сказано в сообщении.

Также сообщается, что украинская сторона предложила направить часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116 с целью ее использования для вывоза грузов из временно оккупированного Донбасса.

Читайте также:  Профицит госбюджета достиг 10 млрд грн

You might also like

Европарламент привязал снятие санкций c РФ к возвращению Крыма

Ассамблея ЕС «вновь подтверждает решительную приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ и ее свободному и суверенному выбору идти по европейскому пути», – говорится в резолюции.

Франция потеряет от перепродажи «Мистралей» 250 млн евро

Об этом сообщает французское издание La Tribune со ссылкой на оценку комитета по финансам французского Сената. Читайте также:  В двух городах России задержали сторонников ИГИЛ

Украина и Франция проведут инвестиционный форум

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. Читайте также:  Профицит госбюджета достиг 10 млрд грн