05.10.2015 97 Views

В АП рассказали, что Россия пыталась навязать Украине в Париже

В АП рассказали, что Россия пыталась навязать Украине в Париже

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.

«Нам навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса», – сказал он, добавив, что речь также шла о принятии нового закона о полной амнистии боевиков и нового закона о выборах, но Киев эти требования отверг.

Кроме того, Российская сторона на переговорах в Париже пыталась навязать перенос вступления в силу имплементации торговой части Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

«Нам пытались навязать то, чтобы мы перенесли или отложили временную имплементацию так называемой торговой части Соглашения об ассоциации, которая, как вы знаете, должна вступить в силу с 1 января 2016 года. Этого не будет, эта идея отвергнута», – сказал он

You might also like

Решение о следующем повышении цен на газ для населения пока не принято

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Нафтогаз» потребует от РФ $2,6 млрд за крымские активы

«Нафтогаз» инициировал производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

Ущерб от аннексии Крыма превысил 1 трлн гривен

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.