Домой / Новости / Прибыль от продажи Bitcoin в 2016 году: мифы и реальность

Прибыль от продажи Bitcoin в 2016 году: мифы и реальность

Многие отечественные пользователи в сети Интернет скептически настроены по отношению к криптовалюте, но находится и немало ярых поклонников таких платежных систем. Причина неоднозначного отношения к Bitcoin — слишком большое количество мифов и домыслов вокруг этой темы. Речь идет о ничем не подкрепленных, оторванных от реальности прогнозах на 2016 год. Еще свежи воспоминания о прошлогоднем обвале цен на криптовалюту, поэтому многие с опаской посматривают на курс биткоинов, ожидая новых колебаний. Стоит детальнее разобраться в текущей ситуации на рынке, рассмотреть актуальные тренды и планируемые нововведения. Такая беглая аналитика поможет ответить на самый важный вопрос: выгодно ли покупать Bitcoin в 2016 году или стоит обменять криптовалюту на реальные деньги, чтобы получить максимальную прибыль.

Популярность криптовалюты в мире

Прибыль от продажи Bitcoin в 2016 году: мифы и реальностьИнтерес к биткоинам меняется волнообразно. Еще пару лет назад многие авторитетные СМИ активно публиковали «некрологи», предрекая резкое и необратимое снижение интереса аудитории. Всего через несколько месяцев после этого курс Bitcoin преодолевает отмету в 1000 долларов за монету. Многие обогатились на этом скачке. Примеры тех, кто за один вечер стал обладателями новых квартир и машин, вдохновили публику и градус инвестиционного интереса повысился. Всего за один год — с 2013 по 2014 хэшрейт сети Bitcoin вырос с 20 до 9000 тэрахэшей в секунду. Моментально на рынке появились новые чипы для майнинга, а разработчики оперативно начинают выпускать специализированного ПО для трейдеров. В начале 2014 можно было наблюдать рекордный интерес аудитории к криптовалюте. Речь идет не только о рядовых пользователях. Кроме спекулянтов биткоинами активно заинтересовались крупные венчурные инвесторы и бизнес-сегмент. Всего за один год в биткоин-стартапы было вложено порядка 300 миллионов долларов. Неготовность сети к такому массовому наплыву новых пользователей сыграла злую шутку с инвесторами и рядовыми игроками на бирже. Спекулятивная паника взвинтила курс до максимума, что привело к переизбытку майнинговых мощностей. За 2015 год показатели ежедневной добычи составили около 3600 биткоинов. Курс начал снижаться. Из-за падения цены на Bitcoin и рыночной консолидации пострадали многие акционеры. Хэшрейт сети снижается до 300, а к лету возрастает до 600 петахэш в секунду. Однако, такой инцидент научил комьюнити сдержанности. Но главное — остро встал вопрос масштабирования системы Bitcoin. В частности, сообщество начало всерьез обсуждать возможность увеличения пропускной способности сети. Учитывая, что сегодня частота обменных операция с криптовалютой составляет 3 транзакции в секунду, подобное решение более чем актуально.

Читайте также:  По авиакатастрофе на Донбассе могут создать гибридный трибунал

Преимущества инвестиций и перепродажи биткоинов

О чем рядовому пользователю говорит такая беглая аналитика рынка за последние пару лет? Во-первых, о том, что популярность биткоинов растет, даже не смотря на колебания курса. Кризис 2014-2015 показал, что Bitcoin — это не финансовая пирамида, которая возникла, достигла своего пикового состояния и лопнула. Криптовалюта сегодня — это не модный тренд, а заметное явление на финансовом рынке. Пусть и в процессе технического становления. Во-вторых, новым участникам сети Bitcoin стоит учиться на ошибках предшественников и распрощаться с мифом о том, что эта система сделает их богатыми в одночасье. Чтобы добиться успеха сегодня, необходимо внимательно следить за курсом Bitcoin, мониторить предложения на самых популярных биржах и найти хороший обменник онлайн для выгодной продолжит биткоинов. Качественный и надежный функционал такого сайта поможет оперативно выводить средства, не думая о безопасности.

Риски при операциях с криптовалютой

Прибыль от продажи Bitcoin в 2016 году: мифы и реальностьФактически, биткоины ничем не отличаются от других ликвидных ценностей. Покупка и перепродажа сопряжена с точно такими же финансовыми рисками, как и любая другая спекулятивная деятельность. Кто-то может возразить, что Bitcoin не подкреплен материальными ценностями, например, золотовалютным фондом, как реальные деньги. Децентрализация и отсутствие эмиссионного контроля лежат в основе самой идеи создания криптовалюты. Нет фонда — нет теневого государственного контроля, однако, и антикризисной помощи тоже нет. Стоит отметить, что торговля ценными бумагами отличается точно таким же уровнем финансовой безопасности. С той лишь разницей, что Bitcoin не может «обанкротиться», его не закроют «владелицы» и не взломают хакеры. Отсутствие эмиссионного центра — это, кроме всего прочего, отсутствие центрального сервера для обработки данных. Система Bitcoin работает по принципу, похожему на торренты: вычислительные задачи и процедуры по обслуживанию транзакций распределяются межу всеми рабочими станциями сети. Это означает, что взломать систему невозможно, как и сфальсифицировать результаты проверки блоков. Искусственная генерация ключей — слишком затратный и нерентабельный процесс.

Читайте также:  В Германии выросла численность итальянской мафии