05.10.2015 132 Views

Путин не попал в рейтинг самых влиятельных людей мира

Путин не попал в рейтинг самых влиятельных людей мира

Замкнул тройку лидеров генеральный директор Apple Тим Кук, сообщает «КоммерсантЪ».

Как отмечает издание, в этом списке были объединены люди разных профессий: кто-то из них основал компанию, а кто-то управляет всей экономикой или даже государством. При этом всех их объединяет тот успех, которого добился каждый из них в своей сфере деятельности.

Самой влиятельной персоной в мире была признана Джанет Йеллен, возглавляющая ФРС США. Она уже вошла в историю, став первой женщиной во главе Федеральной резервной системы. Но в рейтинг госпожа Йеллен была включена отнюдь не за это – именно ей предстоит управлять американским казначейством в столь сложный период, когда мировая экономика только начинает отходить от финансового кризиса. Находясь под неимоверным психологическим давлением, Джанет Йеллен, как отмечает Bloomberg Markets, следует девизу «сохраняй спокойствие и двигайся дальше». В сентябре она приняла решение отложить ожидаемое многими на рынке повышение ключевой процентной ставки США, при этом пообещав вернуться к этому вопросу в ближайшее время.

Ничуть не легче сейчас приходится президенту Китая Си Цзиньпину. Вторая по величине экономика мира продолжает терять былые темпы роста, оказывая влияние практически на все остальные регионы и отрасли промышленности. Во многом от действий главы КНР и его правительства зависит ближайшее будущее мировой экономики. Именно поэтому он и занял в рейтинге Bloomberg Markets вторую строчку. Вслед за ним расположился генеральный директор, пожалуй, самой влиятельной компании мира – глава Apple Тим Кук. Сменив на этом посту знаменитого основателя корпорации Стива Джобса в 2011 году, господин Кук сумел за это время добиться удвоения рыночной капитализации Apple и значительного увеличения прибыли компании. Продажи iPhone бьют рекорды, а бренд является самым дорогим в мире. Не это ли показатели влияния корпорации и ее главы.

Читайте также:  В США разбился полицейский вертолет: двое погибших

You might also like

Украина использовала из хранилищ 1 млрд кубов газа

По данным ПАО «Укртрансгаз», в частности, 26 ноября отбор составил 38,51 млн куб. Читайте также:  ЕС продлил на полгода санкции против России

МВФ: Украина и РФ должны обсудить реструктуризацию долга напрямую

«Во время недавней встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард российская сторона кратко изложила предложение как в рамках программы Фонда (программа расширенного финансирования EFF – ред.

ЕС предоставил Украине первый транш в размере 5 млн евро

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине. Читайте также:  Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано у берегов Филиппин