05.10.2015 133 Views

В ГПУ рассказали о причинах обыска в «Укрэнерго»

В ГПУ рассказали о причинах обыска в «Укрэнерго»

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пресс-службе проинформировали, что предварительная квалификация уголовного правонарушения – ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Ранее директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил в Twitter, что Министерство внутренних дел и Генпрокуратура Украины проводят обыск в НЭК «Укрэнерго». Этот обыск проводит департамент противодействия преступлениям в сфере экономики МВД совместно с Генпрокуратурой, уточнил он.

You might also like

«Нафтогаз»: РФ выгодней поставлять газ через Украину

«Учитывая продолжающиеся арбитражные разбирательства в Стокгольме, мы обеспокоены намерениями «Газпрома» потратить свои скудные ресурсы на экономически неоправданные проекты.

В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза

Украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС, считает европарламентарий. В Европарламенте подтверждают 11 июня как дату ввода безвизового режима для украинцев. Об этом заявил председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации

Нацбанк за сентябрь купил на межбанке $152 млн

Согласно приведенным данным, продажа валюты регулятором в этот период не проводилась.