28.04.2016 118 Views

Молдова ввела квоты на украинские «молочку» и цемент

Молдова ввела квоты на украинские «молочку» и цемент

Согласно постановлению молдовского правительства от 27 апреля, ввоз указанной продукции ограничат квотами, а ввезенные сверх установленных ограничений товары будут облагаться защитными пошлинами.

Импортные квоты на украинское молоко и сливки составят 1 тыс. тонн, на молочные продукты – кефир, йогурт, сметану – 1 тыс. тонн, на сливочное масло, мороженое, сыры и творог – 750 тонн. На мясную продукцию – колбасы, сосиски и мясные консервы квота составит 250 тонн, на цемент – 500 тонн.

Квоты будут предоставляться по принципу «первый пришел – первый обслужен». За всю украинскую продукцию, ввезенную сверх квот, будут взиматься таможенные пошлины: на молоко и сливки в размере 10%, другую молочную продукцию – 15%, на сливочное масло и сыр – от 15% до 20% плюс EUR500/тонну. Мясная продукция будет облагаться пошлиной 15%, а цемент – 10%. Пошлины на импорт молока и сухого молока не будут распространяться на местных производителей.

Пошлины будут действовать до конца 2016 года.

You might also like

Штаб АТО: Украина отвела 12 минометов калибром менее 100 мм

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Рейтинг Макрона за сутки упал на один пункт

Кандидата в президенты Франции собираются поддержать 59 процентов избирателей. За прошедшие сутки рейтинг кандидата в президенты Франции и экс-министра экономики страны Эммануэля Макрона снизился на один процентный пункт. Об этом

Из-за Brexit отменили тронную речь королевы

В новейшей истории Британии тронная речь монарха отменялась лишь дважды – в 1949 и 2011 годах. Традиционная тронная речь королевы, ежегодно открывающая новую сессию британского парламента, в 2018 году не