Главная / Новости / Путин мог лично приказать применить химоружие в Британии — Джонсон

Путин мог лично приказать применить химоружие в Британии — Джонсон

Путин мог лично приказать применить химоружие в Британии - Джонсон

Лондон считает чрезвычайно вероятным то, что это было решение Владимира Путина приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Европы впервые со Второй мировой войны.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что приказ на применение химического оружия в Солсбери против бывшего разведчика Сергея Скрипаля мог отдать российский президент Владимир Путин. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщает Reuters.

«Мы считаем, что это очень вероятно, что это было его (Владимира Путина — ред.) решение приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, Европы, впервые со Второй мировой войны», — заявил Джонсон.

Он отметил, что ничего не имеет против российского народа и россиян.

«Мы ничего не имеем против россиян. Никакой русофобии из-за того, что происходит, не будет», — заверил глава МИД Великобритании.

Однако, по словам министра, у британского правительства существует конфликт именно с Кремлем и Путиным.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения со стороны официального Лондона в адрес Путина по делу Скрипаля.

«Любая отсылка или упоминание нашего президента в связи с этим является ничем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических приличий», — подчеркнул Песков.

Он вновь повторил, что Россия на разных уровнях неоднократно заявляла о своей непричастности «к этой истории».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Достаточно слова. РФ не собирается официально возвращать технику из Крыма