Главная / Новости / Полиция арестовала автомобиль друга Сергея Скрипаля

Полиция арестовала автомобиль друга Сергея Скрипаля

Полиция арестовала автомобиль друга Сергея Скрипаля

Правоохранители конфисковали автомобиль британца Росса Кассиди, который забирал Юлию Скрипаль из аэропорта. Предполагается, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипалей, было подброшено в багаж.

Британская полиция конфисковала автомобиль Росса Кассиди, друга бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, который встречал его дочь в аэропорту Лондона. Решение властей об изъятии автомобиля подтверждает растущее убеждение в том, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипалей, было подброшено в чемодан Юлии, пишет во вторник, 20 марта, газета The Telegraph.

Юлия Скрипаль вылетела из московского аэропорта Шереметьево 3 марта и приземлилась в аэропорту Хитроу в Лондоне. Сообщается, что Сергей Скрипаль попросил Кассиди отвезти его дочь в Солсбери, поскольку из-за снега он не был уверен, что сможет добраться до аэропорта на собственном автомобиле.

Спустя сутки отец и дочь Скрипаль были доставлены в больницу с отравлением.

Автомобиль Isuzu Росса Кассиди был арестован более чем через две недели после произошедшего. У мужчины нет жалоб на самочувствие, однако родственники Кассиди обеспокоены тем, что полиция решила обследовать его автомобиль только спустя такой долгий срок.

«Это была первая машина, в которой они оказались в этой стране — и последняя, которую изъяла полиция», — заявил Рассел Ловеридж, пасынок Кассиди.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Кокаиновый скандал: жандармерия Аргентины подтвердила подлинность фото