Домой / Новости / Григоришин пытался создать аналог «Росукрэнерго»

Григоришин пытался создать аналог «Росукрэнерго»

Григоришин пытался создать аналог «Росукрэнерго»

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Также Герус опубликовал копии документов, которые, по его словам, подтверждают, что Григоришин пытался создать «новое «Росукрэнерго» на рынке электроэнергии».

«19 декабря 2014 года был подписан контракт на импорт электроэнергии через кипрскую прокладку «Перлисио». Там можно увидеть подпись Юрия Касича, бывшего и.о. директора НЭК «Укрэнерго», который был назначен «по рекомендации» Григоришина. «Перлисио» находится по одному адресу с другими оффшорками Григоришина. И наконец он сам подтвердил, что был участником переговоров по импорту. В итоге «Перлисио» должна была поставлять в Украину 11,088 млрд. кВт-ч э / э. Цена покупки в России около 0,68 грн, цена продажи в Украине у 0,86 грн. То есть на российских счетах кипрской прокладки «Перлисио» хотели осадить маржу почти в 2 млрд. грн. Копии соответствующих уже подписанных документов вы можете увидеть. По сути, была создана «Росукрэнерго» на рынке электроэнергии. Наверное, так господин Григоришин видит построение сильной экономики Украины», – заявил он.

Герус также перечисляет попытки Григоришина провести в своих интересах масштабные решения, которые имели признаки коррупционных.

Читайте также:  Вывезли покурить. В РФ санитарка прокомментировала скандал с тяжелобольным