Главная / Новости / Объяснения РФ по делу Скрипаля нелепы — Госдеп

Объяснения РФ по делу Скрипаля нелепы — Госдеп

Объяснения РФ по делу Скрипаля нелепы - Госдеп

В США считают, что в попытке избежать ответственности за отравления Скрипаля, Россия действует по тому же сценарию, что и в случаях с Крымом, MH17, Донбассом, Литвиненко, допинговым сканадалом и тд.

Объяснения России по поводу причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля нелепые и непрадоподобные. Об этом в среду, 21 марта, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт в Twitter.

Таким образом она прокомментировала брифинг в МИД России, где российские дипломаты пытались доказать непричастность России к покушению.

«Соединенные Штаты и Соединенное Королевство были правы, что не отправили наших послов на брифинг в МИД России для заслушивания нелепых обвинений и неправдоподобных возражений. Россия была ответственной за нападение нервно-паралитическим веществом. Попытки отрицания ответственности похожи на знакомый сценарий: Крым, MH17, Донбасс, Литвиненко, допинг и т.д», — написала Нойерт.

Как сообщалось, в МИД России заявили, что британские власти либо не способны защитить себя от теракта на собственной территории, либо сами срежиссировали нападение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  В Германии осудили медработника, который насиловал пациенток