Главная / Новости / Мэй призывает ЕС противодействовать российской угрозе

Мэй призывает ЕС противодействовать российской угрозе

Мэй призывает ЕС противодействовать российской угрозе

Великобритания призывает Европейский Союз объединиться, чтобы противостоять угрозе, исходящей со стороны России, которая «не уважает границ».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравление в Солсбери было одним из проявлений российской агрессии против всей Европы. Об этом она сказала в четверг, 22 марта, перед началом саммита ЕС в Брюсселе, сообщает Associated Press.

«Россия осуществила наглую и безрассудную атаку против Великобритании, пытаясь убить двух людей на улицах Солсбери. Я буду говорить об этом со своими коллегами, потому что очевидно, что российская угроза не уважает границы, а инцидент в Солсбери был одним из примеров российской агрессии против Европы и ее соседей — от Западных Балкан до Ближнего Востока», — сказала Мэй.

Комментируя возможные дальнейшие санкции против России, Мэй отметила, что сначала хочет проконсультироваться с лидерами ЕС, а потом уже принимать решение.

«Я собираюсь сегодня говорить о совместных возможностях и вызовах. Я благодарна за поддержку всем европейским союзникам», — добавила она.

Как сообщалось, британские власти попытаются убедить страны ЕС выслать российских дипломатов, как это ранее сделала Великобритания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Катастрофа в Египте: число жертв возросло до 36 человек