05.10.2015 120 Views

Доходы сводного бюджета выросли на 35%

Доходы сводного бюджета выросли на 35%

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

Согласно сообщению, с учетом перечислений в соответствии с Бюджетным кодексом Украины доходы государственного бюджета за указанный период составили 342,1 млрд грн. В местные бюджеты поступило 70,8 млрд грн, поступления в общий фонд госбюджета составили 341,4 млрд грн, что обеспечило выполнение индикативных показателей Министерства финансов на 101,4%.

В разрезе основных платежей в январе-сентябре 2015 года прирост к соответствующему периоду 2014 года обеспечен по налогу на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров — на 33,3%, налогу на добавленную стоимость с произведенных на территории Украины товаров (работ, услуг) — на 27,2%, акцизному налогу с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) — на 31,8%, ввозной пошлине — в 3,5 раза, рентной плате за пользование недрами — на 73,3%, акцизному налогу с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров — в 8,7 раза, по части чистой прибыли (дохода) — в 2,5 раза, по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности — на 44,9%.

По данным ГФС, с начала года плательщикам налогов на счета возмещено 45,5 млрд грн налога на добавленную стоимость, в том числе в автоматическом режиме — 25,5 млрд грн.

You might also like

У Абромавичуса за продажу миноритарного пакета акций «Антонова»

Это указано в аналитическом обзоре ТОП-100 крупнейших государственных предприятий Украины, размещенном на сайте МЭРТ.

Промпроизводство в августе выросло на 3,4%

Согласно новой форме предоставления данных, ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в августе к августу прошлого года выросло на 1,5% по сравнению с увеличением на 0,9%