05.10.2015 102 Views

Минфин: евробонды Киева реструктуризируют также, как и суверенные

Минфин: евробонды Киева реструктуризируют также, как и суверенные

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Ценные бумаги Киева были включены в категорию, которая должна соответствовать всем трем критериям долговой операции, сформулированным МВФ. Это остается фактом. Они (еврооблигации Киева – ИФ) не были включены в текущее предложение, поскольку являются квазисуверенным долгом. Мы уже начали переговоры по реструктуризации еврооблигаций Киева, первые встречи состоялись в конце прошлой недели и начале этой. Не обязательно, что ценные бумаги будут реструктуризированы на тех же условиях, что и суверенные, но они, в любом случае, будут отражать эти условия», – сказала она во время веб-презентации инвесторам долговой операции Украины в Лондоне в понедельник.

В свою очередь представитель советника по реструктуризации – компании Lazard Дэвид Гэдмор (David Gadmer) добавил, что держатели еврооблигаций Киева сформировали комитет кредиторов и переговоры о реструктуризации ценных бумаг уже стартовали.

Как сообщалось, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 гг. в марте 2015 года.

You might also like

Молдова требует вывести российских солдат из Приднестровья

Об этом заявил премьер-министр республики Валерий Стрелец, выступая на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.

США могут поставить саудитам оружие на $300 млрд – СМИ

На следующей неделе Дональд Трамп посетит Эр-Рияд. США близки к завершению ряда сделок по продаже Саудовской Аравии вооружений и военного оборудования на сумму более 100 млрд долларов. Об этом пишет

Нуланд: Генпрокуратуру надо создать заново

Об этом сообщает Радио Свобода.