05.10.2015 124 Views

Бахтееву уличили в схемах с медоборудованием

Бахтееву уличили в схемах с медоборудованием

Так, об этом свидетельствует успех государственной программы по закупке маммографов и УЗИ на 200 млн гривен, передает РБК-Украина.

Авторы журналистского расследования отмечают, что в нынешних условиях Минздраву не хватает денег на элементарную закупку лекарств и вакцин для украинских больных. В то же время, в этом году будет выполняться программа по закупке маммографов и УЗИ на сумму в 200 млн гривен. Согласно условиям программы, в привилегированные условия попадет единственный в Украине производитель УЗИ и маммографов – харьковская компания «Радмир». Представителем компании «Радмир» в Украине является фирма «КРАС», которую СМИ связывают с братьями Фисталями.

Ранее СМИ и антикоррупционные общественные организации сообщали о связи между бизнесом братьев Фисталей и лоббистской деятельностью депутата Верховной Рады Татьяны Бахтеевой. Журналисты отмечают, что Бахтеева лоббировала программу по маммографам и УЗИ с 2012 года. Условия программы, которая принята на 2015 год, означают, что фактически 200 млн гривен бюджетных средств уйдут к конкретному харьковскому предприятию.

Маммографы «Радмира», которые планируется закупить, выросли в цене на 32%, а аппараты УЗИ – на 68%. Такой рост может свидетельствовать либо о сознательном завышении цены с целью увеличить прибыль, либо о том, что аппараты просто собираются из иностранных комплектующих и фактически не являются продуктом украинского производства.

You might also like

Французской депутатше вручили подозрение ГПУ из-за визита в Крым

Как сообщает на своей странице в Facebook депутат Владимир Арьев, подозрение вручили украинские депутаты в ПАСЕ.

Минобороны: РФ по-прежнему хочет захватить Украину

«Мы четко отслеживаем, что Российская Федерация усиливает свою группировку на границе с Украиной, они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения военных частей на границе с Украиной.

В правительстве Румынии все министры подали в отставку

Премьер-министр Сорин Гриндяну остался один. В правящей коалиции в Румынии сложилась уникальная ситуация: все члены правительства подали прошения об отставке, за исключением премьер-министра Сорина Гриндяну. Об этом по итогам заседания