Домой / Новости / Москаль уверяет, что не писал заявлений на увольнение

Москаль уверяет, что не писал заявлений на увольнение

Москаль уверяет, что не писал заявлений на увольнение

«Я нигде не писал никаких заявлений на увольнение. Я обратился с таким письмом, открытым, через СМИ, к премьер-министру (Украины Владимиру Гройсману)… Я сказал, что если я его не устраиваю … то (Гройсман) может подать представление и я его отрицать не стану», – сказал Москаль в эфире телеканала «112.Украина» в субботу вечером.

Как сообщалось, утром 6 мая, Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Гройсману, в котором просил направить президенту Украины представление о его, Москаля, увольнении в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах «сигаретной мафии», занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу.

В тот же день премьер Гройсман заявил, что не намерен удовлетворять просьбу Москаля о подаче представления на его увольнение и намерен провести встречу с ним в присутствии руководства областной таможни на следующей неделе.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу вечером, 7 мая, провел встречу с главой Закарпатской ОГА и отметил, что Москаль будет и дальше «реализовывать мою программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой на Закарпатье».

Читайте также:  Турция требует выдать сторонников Гюлена из 22 стран