Главная / Новости / Япония выразила протест России из-за военных учений на Курилах

Япония выразила протест России из-за военных учений на Курилах

Япония выразила протест России из-за военных учений на Курилах

В маневрах на Курильских островах принимают участие более 2,5 тыс. российских военных, также задействовано около 800 единиц техники, включая танки Т-72Б, артиллерийские орудия, МИ-8АМТШ и три корабля.

Япония заявила протест России в связи с проведением на Курилах военных учений. Об этом сообщил секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает агентство Kyodo.

«Чтобы решить проблему в целом, нам необходимо решить территориальный вопрос. Мы продолжим переговоры по урегулированию вопроса о владении четырьмя северными островами и заключение мирного договора», — отметил Суга.

Как сообщается, в учениях на Курильских островах принимают участие более 2,5 тыс. российских военнослужащих, задействовано около 800 единиц техники, включая танки Т-72Б, артиллерийские орудия, МИ-8АМТШ и три корабля Тихоокеанского флота.

Как известно, четыре южных острова Курил вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, Япония считает их своими северными территориями. Мирный договор по итогам войны между Токио и Москвой не заключен до сих пор.

Напомним, в начале февраля 2018 года Япония также выражала России протест в связи с военными учениями на южных Курилах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  В апреле на Землю упадет космическая станция массой восемь тонн