Главная / Новости / В Китае и Южной Корее прокомментировали резкую смену курса КНДР

В Китае и Южной Корее прокомментировали резкую смену курса КНДР

В Китае и Южной Корее прокомментировали резкую смену курса КНДР

В Южной Корее и Китае заявили, что решение Ким Чен Ына отказаться от ядерных испытаний является прогрессом и поспособствует смягчению ситуации в регионе.

В Южной Корее считает значимым прогрессом заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о прекращении ядерных и ракетных испытаний. Об этом в субботу, 21 апреля сообщил официальный представитель администрации южнокорейского президента, сообщает Reuters.

«Это также создаст очень благотворную почву для успеха грядущего межкорейского саммита и саммита между КНДР и США», — сказал представитель администрации.

В то же время Китай считает, что решение властей КНДР прекратить ядерные испытания поспособствует смягчению ситуации и денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении официального представителя МИД Китая Лу Кана.

«Китай считает, что соответствующее решение КНДР поможет дальнейшему смягчению ситуации на Корейском полуострове и продвижению процесса денуклеаризации», — говорится в заявлении представителя ведомства.

Напомним, Северная Корея провозгласила новый стратегический курс, отказываясь от дальнейших ядерных и ракетных испытаний, чтобы сосредоточиться исключительно на развитии экономики страны. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Меркель провела "душевный" разговор с Макроном