Главная / Новости / В Германии разгорелся коррупционный скандал из-за беженцев

В Германии разгорелся коррупционный скандал из-за беженцев

В Германии разгорелся коррупционный скандал из-за беженцев

Чаще всего необоснованное убежище предоставлялось езидам. Правоохранители подозревают взяточничесво чиновницы. Отмечается, что как минимум речь идет о «подарках» в виде приглашений в ресторан.

В Немецком Бремене чиновницу из ведомства по вопросам миграции и беженцев подозревают в коррупции и взяточничестве, сообщает Deutsche Welle.

Чиновницу обвиняют в удовлетворении более 1200 ходатайств об убежище без достаточных на то правовых оснований. Проводятся соответствующие следственные действия.

В правительстве Германии подтвердили факт расследования. Пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что речь идет о «значительных подозрениях» относительно чиновницы.

В МВД страны добавили, что подозреваемая временно отстранена от исполнения обязанностей. Подробности не разглашаются из-за текущего следствия.

По сообщениям СМИ, большинство ходатайств об убежище, которые чиновница удовлетворила без имеющихся оснований, были поданы езидами — представителями ближневосточной курдской этнической группы. Основная масса езидов живет в северном Ираке, в Сирии, Армении, Грузии, России и Украины.

Кроме указанной сотрудницы прокуратура подозревает еще трех юристов и переводчика. Имела ли место передача средств в обмен на действия чиновницы, неизвестно. Как минимум речь идет о «подарках» в виде приглашений в ресторан.

Также сообщается, что число случаев неправомерного удовлетворения ходатайств об убежище даже больше имеющихся пока официальных данных — следователи якобы обнаружили около 2000 случаев в 2013-2017 годах. Лишь 98 ходатайств были в компетенции отделения в Бремене.

Искатели убежища, как сообщается, были в основном не из Бремена, а из Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии.

Напомним, Германия примет 300 беженцев из Ливии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Теракт в Кабуле: погибли шесть украинцев