Главная / Новости / Двери НАТО открыты для Украины – штаб Альянса

Двери НАТО открыты для Украины – штаб Альянса

Двери НАТО открыты для Украины – штаб Альянса

В Альянсе отметили прогресс с реформами в Украине, но подчеркивают, что необходима и политическая реформа, и доведение до конца судебной реформы.

Двери НАТО открыты для Украины, однако необходимо понимать, что принятие Украины в состав Альянса будет политическим решением. Об этом заявил генеральный директор Международного военного штаба НАТО, генерал-лейтенант Ян Брукс на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 23 апреля.

«Надо понимать, что решение о принятии Украины в состав НАТО — решение политическое. Двери НАТО открыты, о чем свидетельствует недавнее вступление Черногории. Но основой для этого являются темп и объем реформ, которые должны быть реализованы на пути к НАТО», — заявил Брукс.

Он также отметил существенный прогресс Украины на пути реформ.

«Прогресс Украины на этом пути является очень существенным. В частности, учитывая те реформы, которые были проведены в Вооруженных силах Украины. Украина очень успешно продвигается по пути реформ, но конечно, на некоторых участках надо преодолевать некоторые препятствия. Необходима и политическая реформа, и доведение до конца судебной реформы для того, чтобы было создано необходимое пространство, которое будет соответствовать общим стандартам», — добавил он.

Напомним, 12 апреля постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что США хотят видеть Украину в НАТО, хотя этот путь будет долгим.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Шварценеггеру сделали операцию на сердце – СМИ