06.10.2015 118 Views

HTC терпит убытки

HTC терпит убытки

Годом ранее чистая прибыль HTC достигала 600 млн тайваньских долларов, передают Вести экономика.

Выручка в период с июля по сентябрь сократилась с 41,9 млрд до 21,4 млрд тайваньских долларов ($654 млн). Неутешительные квартальные результаты не стали сюрпризом. Ранее HTC предупреждала, что в III квартале ее убыток может составить от 5,51 до 5,85 тайваньского доллара в расчете на акцию. Выручка ожидалась в диапазоне 19-22 млрд тайваньских долларов.

Стремясь исправить положение, в августе HTC объявила о намерении уменьшить численность своего персонала по всему миру на 15%. В рамках масштабной реструктуризации, целью которой является снижение операционных расходов и возвращение к прибыльности, тайваньский вендор предполагает уволить около 2300 сотрудников.

За последние несколько лет HTC утратила лидирующие позиции на рынке смартфонов и по объему поставок отстает даже от производителей «второго эшелона», таких как индийская компания Micromax, китайская Meizu и тайваньская ASUS. Аналитики отмечают, что рыночная доля HTC, в 2011 г. достигавшая 10%, теперь упала до менее чем 2%. В России ее продажи за последний год снизились в два раза.

You might also like

КС решил продолжить рассмотрение закона о люстрации

Такое решение озвучил председатель КС Юрий Баулин после того, как судьи вернулись из совещательной комнаты.

НАБУ взялось за записи Онищенко

«Да, внесли в ЕРДР по 368-й статье (получение неправомерной выгоды)», – сообщил.

Германия против военного решения конфликта с КНДР

Для Берлина очевидно, что ситуация может разрешиться в долгосрочной перспективе. Германия выступает против решения конфликта с Северной Кореей военными методами. Соответствующее заявление пресс-служба МИД ФРГ обнародовала в субботу, 29 апреля,