06.10.2015 88 Views

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,1% – до 49,41 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,13% – до 46,32 доллара за баррель.

Министерство энергетики США в четверг опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 октября. По прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 1,75 миллиона баррелей – до 459,65 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 4 миллиона баррелей.

Ценам на нефть оказывают поддержку новости о готовности России обсудить ситуацию перенасыщения на мировом рынке, отмечает агентство Франс Пресс. Министр энергетики РФ Александр Новак в субботу заявил, что страна готова принять участие в консультациях со странами-членами ОПЕК по ситуации на мировом рынке нефти. Министр также высказал готовность обсудить ситуацию со странами, не входящими в картель.

You might also like

Порошенко: референдум в Нидерландах имеет консультативный характер

«Хочу подчеркнуть, что этот референдум в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер.

Перечень госпредприятий с наибольшими фискальными рисками

Такое решение закреплено распоряжением правительства №1227 от 25 ноября 2015 года.

Трамп будет противостоять действиям России

В Белом доме заявили, что американский лидер намерен сотрудничать с РФ, но будет противостоять ее поведению в Украине и Сирии. Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил на