06.10.2015 135 Views

В РФ вырастет уровень крайней бедности

В РФ вырастет уровень крайней бедности

Как пишет «Коммерсант», в России нищими считаются те, чьи доходы составляют до половины месячного прожиточного минимума (на второй квартал 2015 года значение установлено на уровне 10 тыс. рублей). По последним оценкам российского офиса Всемирного банка, показатель крайней бедности в России – менее пяти долларов в день по ППС (Паритет покупательной способности – соотношение двух или нескольких валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг) 2005 года, что близко к границе значений, установленных Росстатом – в последние 15 лет устойчиво снижался, достигнув 5 % населения (7,3 млн человек) в 2014 году.

По оценкам Игоря Полякова из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, в текущем году показатель бедности в России, рассчитанный по методике Всемирного банка, увеличится на 1-1,5 процентного пункта, до 6-6,5 %, и продолжит расти в 2016 году. «В абсолютных величинах это 9,5 млн человек, или 3 млн семей», – уточняет эксперт.

По мнению аналитиков Всемирного банка, улучшить положение бедных может рост инвестиций в человеческий и природный капитал, но в России ставки стоит делать на социальные институты и некомерческие организации.

Напомним, Всемирный банк поднял порог бедности с $1,25 до $1,9 в день.

You might also like

Убивший четырех человек подмосковный стрелок ликвидирован

При задержании мужчина оказал сопротивление и был ликвидирован силовиками. Устроивший стрельбу в подмосковном Кратово мужчина ликвидирован. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк. «Злоумышленника удалось обнаружить в

В Турции выпустят 3000 заключенных, чтобы освободить места

В тюрьмах Турции содержится более 200 тысяч заключенных. В Турции более 3 тысяч осужденных покинут тюрьмы, чтобы освободить места для других осужденных. Соответствующий указ уже подписан, сообщает Turkish Minute. Освобождению

В Марселе авто врезалось в остановки транспорта

В результате наезда погиб один человек. Во французском Марселе автомобиль в понедельник, 21 августа, врезался в две автобусные остановки. Погиб как минимум один человек, еще один получил травмы, сообщила полиция.