06.10.2015 107 Views

В РФ вырастет уровень крайней бедности

В РФ вырастет уровень крайней бедности

Как пишет «Коммерсант», в России нищими считаются те, чьи доходы составляют до половины месячного прожиточного минимума (на второй квартал 2015 года значение установлено на уровне 10 тыс. рублей). По последним оценкам российского офиса Всемирного банка, показатель крайней бедности в России – менее пяти долларов в день по ППС (Паритет покупательной способности – соотношение двух или нескольких валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг) 2005 года, что близко к границе значений, установленных Росстатом – в последние 15 лет устойчиво снижался, достигнув 5 % населения (7,3 млн человек) в 2014 году.

По оценкам Игоря Полякова из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, в текущем году показатель бедности в России, рассчитанный по методике Всемирного банка, увеличится на 1-1,5 процентного пункта, до 6-6,5 %, и продолжит расти в 2016 году. «В абсолютных величинах это 9,5 млн человек, или 3 млн семей», – уточняет эксперт.

По мнению аналитиков Всемирного банка, улучшить положение бедных может рост инвестиций в человеческий и природный капитал, но в России ставки стоит делать на социальные институты и некомерческие организации.

Напомним, Всемирный банк поднял порог бедности с $1,25 до $1,9 в день.

You might also like

Адвокат: Савченко вернется в Украину в 2016 году

«Вышел из тюрьмы в Новочеркасске.

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $8,2 млрд за транзит

«Общая сумма претензий по транзитному контракту составляет $8,2 млрд «, – сказал он.

Апелляционный суд вернул Азарову госпенсию

Об этом говорится в определении суда от 4 февраля, текстом которого располагают Українські Новини.