06.10.2015 120 Views

Рада снизила минимальный срок военной службы по контракту

Рада снизила минимальный срок военной службы по контракту

Как отмечается в пояснительной записке, закон предусматривает установление для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении правового режима военного положения и назначаются на должности, срок военной службы в календарном исчислении от 6-ти месяцев, передает Укринформ.

Кроме того, вводится возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.

Также в законе учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и незавершения особого периода на срок 6 месяцев, но до окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.

В ходе выступления с трибуны парламента председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский подчеркнул, что принятый закон позволит военнослужащим, которые прослужили после мобилизации по меньшей мере 11 месяцев, заключать контракты на службу в Вооруженных силах на полгода, тогда как до этого времени, по его словам, контракты можно было подписывать на значительно больший срок – 3-5 лет.

You might also like

Яценюк прогнозирует рост экономики в 2016 году на 2%

«Мы прогнозируем, что в 2016 году рост украинской экономики составит 2%», – заявил А.

Украина снова «пасет задних» в рейтинге борьбы с коррупцией

«Указанные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции.

МИД Украины отреагировал на разрешение использовать армию РФ за ее пределами

«В Министерстве иностранных дел Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами государства.