Главная / Новости / США ввели санкции против лидеров Хезболлы

США ввели санкции против лидеров Хезболлы

США ввели санкции против лидеров Хезболлы

Новые ограничения стали продлением политики США после выхода из ядерной сделки с Ираном, заявили в американском Минфине.

Власти США ввели санкции в отношении руководителей ливанского движения Хезболла. Об этом сообщает Минфин США в четверг,17 мая.

Под санкции попали заместитель главы Хезболлы Хасан Насралла, четыре функционера этого движения – Наим Касим, Мухаммед Язбак, Хусейн Аль-Халил и Ибрагим аль-Амина аль-Сайид, входящие в его верховный совет, а также частные лица и аффилированные организации.

«Под диктатом иранских сил Корпуса стражей генеральный секретарь движения Хасан Насралла и его верховный совет продолжают страдания сирийского народа, продлевают насилие в Ираке и Йемене, подвергают риску ливанский народ и государство, дестабилизируя весь регион», – заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Отмечается, что эти санкции стали продлением политики США после выхода из ядерной сделки с Ираном.

Напомним, 8 мая американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана, и анонсировал восстановление санкций против Тегерана. По его словам, США располагают доказательствами того, что Иран продолжает разработку ядерного оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Сутки на Донбассе прошли без потерь