Главная / Новости / За неделю истребители НАТО сопроводили над Балтикой шесть самолетов РФ

За неделю истребители НАТО сопроводили над Балтикой шесть самолетов РФ

За неделю истребители НАТО сопроводили над Балтикой шесть самолетов РФ

Самолеты НАТО пять раз поднимались для распознавания и сопровождения военных самолетов России над Балтийским морем.

На прошлой неделе истребители миссии военной полиции НАТО в странах Балтии пять раз поднимались для распознавания и сопровождения российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом в понедельник, 21 мая, сообщает Delfi.

В частности, указано, что 14 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ил-20, который следовал в Калининградскую область. Он летел с выключенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов и по утвержденному плану.

В тот же день, по данным издания, истребители НАТО вылетали для распознавания двух Су-24, которые следовали в Калининградскую область. Они летели с выключенным радиолокатором, не поддерживали связь с Региональным центром полетов, у них не было утвержденного плана.

«15 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ан-124, который следовал из Калининградской области. Он летел с включенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов, утвержденного плана полета у него не было», — говорится в сообщении.

Кроме того, 17 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ил-20, который направлялся из Калининградской области. Он летел с выключенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов и по утвержденному плану.

«17 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ан-72, следовавшего в Калининградскую область. Он летел с включенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов, утвержденного плана полета у него не было», — констатировало издание.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Два судна столкнулись у берегов Китая