Главная / Новости / Кремль сомневается в добровольности заявлений Юлии Скрипаль

Кремль сомневается в добровольности заявлений Юлии Скрипаль

Кремль сомневается в добровольности заявлений Юлии Скрипаль

У Путина усомнились в достоверности последнего видеообращения Юлии Скрипаль. В Кремле также допускают, что на девушку могут оказывать давление.

Нет доказательств, что видеообращение дочери экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлии, которое накануне появилось от ее имени, сделано добровольно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу НТВ.

«Никто ее (Юлию Скрипаль) не видел. Мы не видели никаких живых интервью с ней. Возникает большой вопрос, насколько может вызвать доверие переданный через кого-то какой-то набор информации. Учитывая то, что все это происходит на фоне гигантской, не имеющей аналогов в мире провокации британской стороны», — отметил он.

Песков напомнил, что до сих пор британской стороной не соблюдена Венская конвенция: Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль.

Москва не может быть уверена, в каком состоянии находится девушка, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится и делала ли какие-то заявления по своей воле, отметил спикер Кремля.

Напомним, 23 мая Юлия Скрипаль выступила с видеозаявлением, в котором выразила надежду на возвращение в Россию. Она сказала, что была шокирована попыткой отравить ее и отца нервнопаралитическим веществом. Юлия поблагодарила посольство России за предложенную помощь, но заявила, что «не готова прибегать к их услугам».

Как известно, отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в британском Солсбери в начале марта. Сергея Скрипаля выписали из больницы 18 мая, Юлия была выписана в апреле. По мнению Лондона, к их отравлению причастна Россия. Москва отрицает все обвинения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Пекин ужесточает контроль за госслужащими