Домой / Новости / Новая полиция начала патрулировать первый аэропорт в Украине

Новая полиция начала патрулировать первый аэропорт в Украине

Новая полиция начала патрулировать первый аэропорт в Украине

«80 автомобилей, которые передает Мининфраструктуры, теперь стали машинами новой патрульной полиции. И на трассе Киев – Борисполь впервые идет эксперимент по патрулированию именно скоростных трасс. Второе: аэропорт «Борисполь» – это первый аэропорт, где запускаем патрулирование именно новой полицией», – сказал А.Яценюк в ходе церемонии передачи автомобилей в аэропорту «Борисполь» во вторник.

Он сообщил, что следующей автотрассой, где будет запущено патрулирование, станет автодорога Киев – Житомир. В церемонии передачи автомобилей принимали участие министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и глава МВД Арсен Аваков.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил журналистам, что на объектах будет работать 80 человек – по 20 полицейских (16 пеших патрулей и 4 на авто) в 4 смены. Сейчас они направлены из Киева, но через 4 месяца будут заменены полицейскими г.Борисполь, набор в ряды которох стартует также во вторник.

Как сообщается, для работы полицейских в терминале «Д» аэропорта «Борисполь» открыто новое отделение, все полицейские хорошо владеют английским языком.

Читайте также:  С 1 декабря подорожала телефонная связь