06.10.2015 101 Views

Китай может опустить курс юаня еще на 10%

Китай может опустить курс юаня еще на 10%

«Интуиция подсказывает мне, что девальвация может достигнуть 10%, – заявил он в интервью агентству Bloomberg. – Отпустить юань в свободное падение – это часть стимулирующих мер, назовем их количественным смягчением по-китайски».

Д.Ву сравнивает монетарную политику Китая с программами количественного смягчения в Японии и еврозоне, которые вызвали ослабление иены и евро.

При этом он отметил, что финансовые рынки не готовы к резкому ослаблению китайской валюты.

«Если вы посмотрите на 12-месячные форварды, то рынки закладывают лишь менее чем 3%-ное ослабление юаня, а по месячным форвардам – ослабление только на 1%, – сказал он. – Если ослабление превысит 1%, это станет шоком для рынка».

You might also like

Порошенко создал 3 оффшора для реструктуризации Roshen

«21 августа 2014 на Британских Виргинских островах была зарегистрирована фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Петр Порошенко», – говорится в сюжете журналистки, обнародованном в воскресенье вечером.

Миссия Европарламента дала оценку выборам в Украине

Об этом заявил глава наблюдательной миссии на местных выборах в Украине от Европарламента депутат Андрей Пленкович, передает Укринформ.

Евросоюз изменит формат шенгенской визы

Это необходимо для усиления защиты визы от подделок. Сегодня Совет ЕС принял постановление о внесении изменений в регламент 1995 года, устанавливающий единый формат и дизайн краткосрочных шенгенских виз. «Действующая визовая