06.10.2015 132 Views

В ЕС ждут новую волну беженцев из-за агрессии РФ в Сирии

В ЕС ждут новую волну беженцев из-за агрессии РФ в Сирии

«Вполне возможно, что эта война трансформируется в глобальный конфликт по причине вовлеченности сегодня в Сирии некоторых мировых держав. Нынешняя ситуация, по моему мнению, достаточно серьезная для того, чтобы спровоцировать новые волны сирийских беженцев», — отметил Туск в заключительном слове после дебатов во вторник в Европарламенте в Страсбурге об итогах внеочередного саммита ЕС 23 сентября, посвященного проблеме беженцев.

Он вновь отметил, что в Европу могут потенциально прибыть еще три миллиона беженцев из Алеппо и его окрестностей.

Выступая во вторник в начале дебатов, председатель Евросовета заявил: «Во время моего визита в регион, когда я разговаривал с президентами или беженцами в лагерях в Турции, Иордании или Египте, меня предупреждали о следующем: потенциальная победа режима Асада, скорее всего, сегодня по причине вовлеченности Ирана и России в Сирии, приведет к следующей миграционной волне».

You might also like

В РФ завели новые дела против воинов АТО

Следком открыл три дела. Следственный комитет России возбудил три новых уголовных дела против сил АТО, обвинив их в обстрелах мирных жителей на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Дела открыты

45 банков с начала года получили убыток

Согласно сообщению, 45 банков, включая 7 неплатежеспособных банков, получили убыток на уровне 72,739 миллиарда гривен, в том числе неплатежеспособные банки получили 16,469 миллиарда гривен убытка.

В РФ прогнозируют рост инфляции выше запланированного уровня

Об этом говорится в заключении СП РФ на проект поправок в бюджет РФ на 2015 год, передает ТАСС.