06.10.2015 96 Views

МИД: РФ хочет сделать из Сирии очередную зону нестабильности

МИД: РФ хочет сделать из Сирии очередную зону нестабильности

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на официальном сайте Кабмина.

«Атаки российских Военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного ущерба «ИГИЛ», порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования», – сказано в сообщении.

В МИД отмечают, что «прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, Кремль последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержки антидемократических режимов».

«На фоне военной агрессии РФ против Украины, которая сопровождается прямой поддержкой и финансированием терроризма на Донбассе, провозглашение Москвой курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии является особенно циничным. Солидаризируясь с международным сообществом относительно необходимости ликвидации «ИГИЛ» как угрозы глобального масштаба, считаем, что достижение устойчивого мира и стабильности в Сирии возможно только при одновременной нейтрализации радикально настроенных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске», – говорится в заявлении.

You might also like

Руководство «Воздушного экспресса» попалось на махинациях

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной финансовой инспекции.

Нацбанк вновь ослабил гривну

С 24 февраля официальный курс гривны к доллару будет составлять 2723.

Нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке добычи

Об этом сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ходом переговоров.