Главная / Новости / США обвинили Китай в экономической агрессии

США обвинили Китай в экономической агрессии

США обвинили Китай в экономической агрессии

Китай обвиняют в хакерских атаках, физическом похищении коммерческой тайны и уклонения от законов об экспортном контроле.

Соединенные Штаты обвинили Китай в ведении политики «экономической агрессии», которая угрожает США и всему миру. Об этом говорится в докладе Белого дома, сообщает в среду, 20 июня, Bloomberg.

Отмечается, что доклад называется «Как экономическая агрессия Китая грозит технологиям и интеллектуальной собственности Соединенных Штатов и всего мира».

В документе Пекин обвиняется в захвате интеллектуальной собственности и проведении деструктивной промышленной политики.

«Учитывая размер экономики Китая и масштабы его политики, которая искажает рынок, экономическая агрессия Китая теперь угрожает не только экономике США, но и мировой экономике в целом», — говорится в 35-страничном документе.

На прошлой неделе Трамп обнародовал планы по внедрению ранее объявленных тарифов на китайские товары на сумму $50 млрд.

Правительство США долгое время жаловалось, что Китай получает американские интеллектуальную собственность и технологии ненормативными путями и в докладе Белого дома приводятся такие примеры, в том числе речь идет о хакерских атаках, физическом похищении коммерческой тайны и уклонения от законов об экспортном контроле.

«Физические кражи с помощью экономического шпионажа со стороны компаний-инсайдеров или других лиц, имеющих доступ к коммерческой тайне и конфиденциальной деловой информации, предоставляют Китаю значительные ресурсы для завладения технологиями и интеллектуальной собственностью США», — говорится в докладе Белого дома.

В докладе Китай также обвиняется в том, что он открыто защищает отечественные отрасли от конкуренции и импорта путем введения тарифов, регулирования и ограничений на иностранную собственность. В докладе также говорится, что Китай предлагает финансовую поддержку для расширения своего экспорта на внешние рынки.

несколькими днями ранее Трамп объявил о введении пошлин на товары из Китая на сумму 50 миллиардов долларов из-за «нечестных практик» Пекина. 

Читайте также:  ЕС ужесточит переход границ из-за терактов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet