06.10.2015 93 Views

Киев требует отменить результаты выборов 2014 года в ДНР и ЛНР

Киев требует отменить результаты выборов 2014 года в ДНР и ЛНР

«Вместе с тем, для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой», — написала она на странице Фейсбук во вторник.

По ее словам, этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании избирательного законодательства Украины и с учетом требований ОБСЕ, что полностью соответствует минским соглашениям и договоренностям, достигнутым лидерами стран «нормандской четверки» в Париже 2 октября.

Как сообщалось, ДНР и ЛНР согласились перенести на будущий год местные выборы.

ДНР и ЛНР хотели провести выборы, которые противоречат Минским соглашениям. Украинская сторона требовала отменить выборы.

You might also like

Соглашение об ассоциации: ЕС обеспокоен задержкой

Тем не менее, группа экспертов уже провела анализ основных слабых сторон законодательного процесса, отметили в Евросоюзе. В Евросоюзе обеспокоены из-за задержки в реалиции некоторых направлений Соглашения об ассоциации между Украиной

Украинцы продолжают давать взятки

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Украинские новости.

Деловые итоги дня: 21 марта

21 марта крупнейшие сети АЗС повысили стоимость топлива в среднем на 1 грн/л.