06.10.2015 111 Views

Инфляция в сентябре составила 2,3%

Инфляция в сентябре составила 2,3%

Согласно данным ведомства, в то же время в годовом измерении – по отношению к аналогичному месяцу прошлого года – инфляция вновь замедлилась – до 51,9% с 52,8% по итогам августа, 55,3% – по итогам июля, 58,4% – по итогам мая и 60,9% – по итогам апреля.

В целом за девять месяцев 2015 года потребительские цены в Украине выросли на 41,4%.

Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%.

Напомним, Международный валютный фонд сохранил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9% при инфляции 50%, дефиците платежного баланса в 1,7% ВВП и безработице 11,5%.

You might also like

В Эстонию прибыли американские истребители F-35

На этой неделе в воздушном пространстве стран Балтии будут проходить военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy. Сегодня в Эстонию на авиабазу Эмари приземлились два новейших истребителя-бомбардировщика США пятого поколения F-35 и

В Латвии опубликована инструкция по выявлению шпионов

Латышам советуют избегать общения с чересчур приветливыми и любопытными иностранцами. Полиция безопасности Латвии впервые разместила на своем сайте рекомендации для должностных лиц государственных и муниципальных учреждений о том, как распознать

Кабмин защитит монополистов от лишнего любопытства

Помимо технического согласования закона «Про Антимонопольный комитет Украины» с законом о госзакупках, в законопроекте предусмотрена еще одна новелла о «дублировании информации».