06.10.2015 121 Views

НБУ и Минфин хотят пересмотреть положения меморандума с МВФ

НБУ и Минфин хотят пересмотреть положения меморандума с МВФ

Как сообщил НБУ на веб-сайте, об этом сообщил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук в ходе совещания с банкирами во вторник со ссылкой на итоги переговоров с МВФ по вопросу реструктуризации ипотечных кредитов физических лиц в иностранной валюте с применением механизма, предложенного крупнейшими банками и Независимой ассоциацией банков Украины (далее – НАБУ).

«Национальный банк и Министерство финансов совместно с Международным валютным фондом в ближайшее время намерены пересмотреть положения меморандума об экономической и финансовой политике в рамках реализации программы по механизму расширенного финансирования и внести в него соответствующие изменения, которые будут коррелировать с достигнутыми результатами переговоров», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, банки Украины совместно с НАБУ разработали единую концепцию по реструктуризации валютных кредитов на приобретение единственного жилья.

Механизм реструктуризации, в частности, предусматривает замену валюты обязательств по курсу НБУ на дату реструктуризации плюс прощение части долга заемщикам с единственным жильем в размере не менее 25%, для заемщиков с единственным социальным жильем (квартиры 60 кв. м, дома – 120 кв. м) – не менее 50%.

You might also like

Правительство инициирует пересмотр тарифов на газ

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабмина с представителями протестующий, которые пикетируют здание правительства.

Кредиторы «Авангарда» одобрили реструктуризацию ценных бумаг

По данным компании, держатели 86,01% ценных бумаг решили присоединиться к соглашению о неотчуждении ценных бумаг, которое подразумевает одобрение сделки, еще на раннем этапе предложения (early participation time) – до 15

СМИ показали фото смертника в Манчестере

Снимок предполагаемого террориста выложило британское издание. Издание The Guardian выложило фото 23-летнего Салмана Абеди, который считается террористом-смертником, совершивший взрыв 22 мая в Манчестере во время концерта певицы Арианы Гранде. На