06.10.2015 171 Views

НБУ и Минфин хотят пересмотреть положения меморандума с МВФ

НБУ и Минфин хотят пересмотреть положения меморандума с МВФ

Как сообщил НБУ на веб-сайте, об этом сообщил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук в ходе совещания с банкирами во вторник со ссылкой на итоги переговоров с МВФ по вопросу реструктуризации ипотечных кредитов физических лиц в иностранной валюте с применением механизма, предложенного крупнейшими банками и Независимой ассоциацией банков Украины (далее – НАБУ).

«Национальный банк и Министерство финансов совместно с Международным валютным фондом в ближайшее время намерены пересмотреть положения меморандума об экономической и финансовой политике в рамках реализации программы по механизму расширенного финансирования и внести в него соответствующие изменения, которые будут коррелировать с достигнутыми результатами переговоров», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, банки Украины совместно с НАБУ разработали единую концепцию по реструктуризации валютных кредитов на приобретение единственного жилья.

Механизм реструктуризации, в частности, предусматривает замену валюты обязательств по курсу НБУ на дату реструктуризации плюс прощение части долга заемщикам с единственным жильем в размере не менее 25%, для заемщиков с единственным социальным жильем (квартиры 60 кв. м, дома – 120 кв. м) – не менее 50%.

You might also like

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла из тюрьмы

Челси Мэннинг (при рождении – Брэдли Мэннинг) должна была выйти на свободу только в 2045 году. Трансгендер Челси Мэннинг, осужденная за передачу секретных данных WikiLeaks, отпущена из военной тюрьмы в

Цены на нефть слабо растут

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

«Укрэнерго» получила более 2,2 млрд гривен убытка

Об этом говорится в аудированной финансовой отчетности компании за 2014 год, обнародованной на сайте компании в понедельник вечером, передают Украинские новости.